365BET品牌的力量
        您当前的位置:首页 > 如何投诉365bet网站
鄂尔多斯市委第六巡察组向市侨联党组反馈巡察情况
时间: 2018-12-16

根据鄂尔多斯市委巡察工作领导小组的部署,2018年12月10,市委第巡察组向市侨联党组主要负责人反馈巡察情况市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王霞市侨联党组书记、主席胡日嘎传达了牛俊雁书记听取届市委第五轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,市委巡察组组长巴图反馈了巡察情况。之后,巴图组长代表第六巡察组向市侨联党组领导班子进行了反馈,王霞主任对巡察整改工作提出要求。胡日嘎主席主持会议并作表态发言

根据委统一部署,2018年8月3011月16日,市委第巡察组对市侨联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治站位,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上一轮巡察整改情况,从严从实开展监督检查通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

巴图组长指出,党的十八大以来,市侨联党组在履行从严治党主体责任一把手在履行从严治党第一责任人责任和班子成员在落实“一岗双责”方面做了一定的工作,取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够充分履行脱贫攻坚包联帮扶责任不力执行《中华全国归国华侨联合会章程》不严格政治理论学习不够深入意识形态工作责任制落实不力干部培养选拔不够党建工作有所弱化机构编制注册更新不及时工作作风不扎实工作纪律遵守不严财经纪律执行不严,财务管理不规范保密工作纪律执行不力报告事项不及时、不如实从严治党“两个责任”重视不够巡视整改责任不明、任务不清。

巴图组长提出了点意见建议。一是市侨联党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕新时代侨务工作凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,牢牢抓住新时代侨务工作主线“根”“魂”“梦”以及“三有利”的新时代侨务工作原则,坚持海内外并重、“老侨”“新侨”并重,着力拓展海外工作、新侨工作,切实发挥好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用。二是要把加强和规范党内政治生活摆在更加突出的位置,着力增强政治性、时代性、原则性和战斗性。要认真执行“三会一课”等组织生活制度,坚持批评和自我批评,勇于自我革新,敢于较真碰硬,真正把党的思想建设抓在日常、严在经常。要严格落实意识形态工作责任制,切实发挥好侨联联通海外、凝聚侨心、维护侨益、汇聚侨智、发挥侨力的作用。要教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规、心生敬畏,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要突出“关键少数”的示范带动作用,切实发挥党组领导核心作用,突出基层党支部的主体作用,以上率下、层层推动,严格谈心谈话制度,关心关注干部的思想动态,持续加强学习教育,加大干部培训、轮岗、交流、选拔力度,努力建设一支高效创业、有激情、有活力、能干事的侨务工作干部队伍。要进一步增强宗旨意识,把提高服务侨眷侨属水平作为重要的努力方向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实夯实党的基础。三是要切实履行管党治党主体责任,高度重视领导班子成员和领导干部廉洁风险,加强对重点领域、重点环节、重要岗位的廉政风险防控,进一步完善内控管理制度,建立健全廉政风险防控体系。严格落实中央八项规定及实施细则精神、自治区实施办法和市委具体办法,坚持把纪律挺在前面,驰而不息纠正“四风”,抓早抓小,动辄则咎,坚决防止“四风”问题卷土重来,着力推动全面从严治党向纵深发展。四是要把巡察整改工作作为当前最重要的政治责任、政治任务严格贯彻落实。要坚持问题导向,认真对标中央、自治区党委巡视反馈的问题和整改要求,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,推动侨联工作再出新成效。要严格整改标准,压实责任,深刻剖析背后思想、认识、立场、作风等问题,避免走过场、走形式。要进一步健全和完善相关制度,查漏补缺,强化建章立制,把党的建设水平和全面从严治党的水平提升到新高度。要围绕市委中心工作,统筹谋划,标本兼治,协调推进,切实将整改成效体现在党的建设和侨务工作的提质提标上,圆满完成各项整改任务。

王霞主任对巡察整改提出明确要求。明确提出市侨联党组要站在“整改不落实就是对党不忠诚”政治高度,切实担负起整改工作主体责任,按照 “五个持续”要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,推动整改任务落地显效。要强化政治担当,把巡察整改作为检验“四个意识”强不强的“试金石”,逐一对照、从严落实,抓紧制定整改方案、全面抓好整改落实、及时报告整改情况,切实做到即知即改、立行立改、全面整改,以“严”的要求和“实”的措施,真正把巡察工作成果转化为推动全面从严治党有效延伸、促进经济社会健康发展的实际成效。

胡日嘎表示,应当认清差距,正视问题和不足,立行立改,把整改落实作为当前和今后的一项重要工作来抓。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;严明政治纪律和政治规矩履行全面从严治党的政治责任。二是把贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,加强阵地建设和管理。三是坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向;严格按党的干部工作原则、程序、纪律办事。四是认真落实中央八项规定和市委配套办法精神,纠正“四风”方面突出问题。五是严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发展积极健康的党内政治文化。六是开展领导干部廉洁自律教育和群众身边腐败问题整治;全面落实从严治党“两个责任”,保持惩治腐败高压态势

市委第六巡察组有关成员、市侨联党组领导班子成员出席会议;市侨联党组有关科室负责同志列席会议。

下一篇:市侨联召开党组扩大会议专题部署对市委第六巡察组反馈意见整改落实工作
主办:鄂尔多斯归国华侨联合会
电话:04778589078     传真:04778589078    EMAIL:erdosqlbgs@163.com
版权所有     蒙ICP备13002695号